О процедуре
В ортопедии процедура, проводимая в рамках технологии «Плазмолифтинг» (Plasmolifting®), применяется для стимуляции регенеративных процессов в тканях. Она обеспечивает синергизм восстановительных реакций в организме и способствует ускорению регенерации поврежденных тканей.
Принцип действия и особенности применения технологии «плазмолифтинг» (plasmolifting®) в ортопедии
В ходе процедуры из крови выделяют тромбоцитарную аутологичную плазму, которую затем инъекционно вводят в мягкие ткани, окружающие сустав, а также непосредственно в полость сустава. Применение аутологичной плазмы позволяет снизить интенсивность воспалительного процесса, купировать болевой синдром и восстановить объем движений в суставе. Включение процедуры «Плазмолифтинг®» в схему лечения позволяет свести количество применяемых медикаментов к минимуму или вовсе исключить их, тем самым уменьшив токсическое воздействие препаратов на организм пациента. Кроме того, инъекции аутологичной плазмы способствуют сокращению сроков лечения в 2–3 раза.
Показания:
- артриты и деформирующие артрозы;
- резорбция костной ткани;
- болезненные спазмы мышц шеи, спины, ног;
- остеохондрозы позвоночника;
- спортивные травмы;
- реабилитация после операций, протезирования или травм.
Эффект от процедуры:
- снятие спазма мышц;
- устранение болевых ощущений;
- восстановление суставной жидкости;
- улучшение питания суставного хряща и ускорение его восстановления;
- улучшение кровообращения в области пораженного сустава;
- уменьшение давления на поврежденные суставные площадки костей и увеличение расстояния между ними;
- укрепление мышц, окружающих поврежденный сустав;
- увеличение подвижности сустава,
- значительное сокращение периода реабилитации после травм, операций и протезирования.
Информация для ортопедов и травматологов
Области введения инъекций «Плазмолифтинг®» в суставы
При проведении процедуры используют, как правило, стандартную иглу для внутримышечных инъекций. Для введения плазмы в область тазобедренного сустава, особенно при лечении пациентов с избыточной массой тела, выбирают иглу длиной 8–10 см. После окончания манипуляции накладывается асептическая повязка или лейкопластырная наклейка.
|
|
|
|
|
|
Сочетание процедуры «плазмолифтинг» с другими терапевтическими процедурами
Процедура «Плазмолифтинг®» универсальна и хорошо сочетается со многими видами и методами лечения, в том числе с медикаментозной терапией, физиотерапией, массажем, озонотерапией, электростимуляцией, рефлексотерапией и лечебной физкультурой. Процедура «Плазмолифтинг®» позволяет повысить эффективность лечения, значительно сократить его сроки и, как следствие, снизить токсическую нагрузку на организм, обусловленную приемом медикаментов.
Фотографии пациентов до и после прохождения процедуры «плазмолифтинг»
Результаты
Пациент 1
Пациент 1:
Пациент Ж. 6 лет
Диагноз:
Болезнь Пертеса
Результаты:
Первый курс лечения, 2017 год, внутрисуставное и периартикулярное введение аутоплазмы пациента 1 раз в 1,5 месяца в амбулаторных условиях.
Параллельно, на дому, манжеточное вытяжение правого бедра, согласно стандартным методикам.
Через 9 месяцев лечения прошли боли, полностью восстановился объем движений в тазобедренном суставе, по данным МРТ некроз головки бедра был полностью замещен костной тканью, в связи с чем было принято решение о прекращении постельного режима и 1 сентября 2017 года ребенок пошел в школу.
Результатом 2-ого курса лечения, к середине февраля 2018 года, на контрольном осмотре, была зафиксирована одинаковая длина ног.
На представленных фото и видео кадрах полный симметричный объем движений правого и левого тазобедренного сустава.
Пациент 2
Пациент 1:
Пациент Д.М., 6 лет
Диагноз:
Болезнь Пертеса
Результаты:
Основной курс комплексного консервативного лечения — внутрисуставные инъекции и режим – манжеточное вытяжение в течение 9 мес. Жалобы на боли и ограничение купировались после 4 -5 процедуры, также восстановилась длина бедра.
На МРТ — положительная динамика – замещение некротической ткани головки бедренной кости – здоровой.